当前位置: 首页 > 工作动态 > 科技要闻

科技要闻

“成都企业市州行”第二小组赴乐山对接

2019-04-18 17:41     来源:科技交流与合作处    浏览量:

为落实省委十一届三次、四次全会精神,加快构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,推动成都市与市州政府和企业间全面深入合作,按照“成都企业市州行”活动总体安排,2月19日上午,市人大常委会主任、党组书记唐川平任带队“成都企业市州行”第二小组到乐山考察对接,与乐山市领导与相关部门和企业共商成乐全方位、立体化区域合作,共同推动成乐协同发展进入新层次。成都市委常委、政法委书记廖仁松参加座谈会暨项目签约仪式。乐山市委书记彭琳,市委副书记、市政府市长张彤,市人大常委会主任、党组书记赖淑芬,市委常委、政法委书记廖磊,市政府副市长廖克全参加相关活动。

 

唐川平主任表示,乐山市正在建设四川省区域经济中心城市,近年来经济社会发展取得了显著成就。此次“成都企业市州行”对接活动,主要任务就是与乐山市共商区域合作新路径,打造优势互补、合作共赢的区域发展共同体,推动成都和乐山在旅游、农业、经贸、物流等领域开展务实合作,共同推动两市高质量发展。唐川平主任要求,成都市各部门要加强与乐山对接,合力推进各项工作落实,实现共同发展。

 

乐山市委书记彭琳表示,乐山将为成都建设全面体现新发展理念的城市作重要支撑,同时希望成都发挥“首位”城市的主干辐射作用,深化成乐一体化发展。乐山市委常委、市政法委书记廖磊介绍了乐山市近年来与成都市的合作进展并表达了乐山希望和成都加强进一步合作的意愿,乐山市副市长廖克全向成都企业代表作了乐山市的投资推介。

成都和乐山两市的经信局、农业农村局、商务局等部门在会上就两市在农业经济、产业发展、商贸物流等方面的具体合作方向进行了交流对接。

 

会上还举行了两地协同发展重大项目签约仪式,市经信局、市科技局、市农业农村局、市商务局等部门分别与乐山市相关部门签署了合作协议,成都市都市王朝家具有限责任公司企业、成都市林楠家具有限公司等8家企业与乐山市井研县人民政府签署了合作协议,成都市天府源品牌营销策划有限公司、成都元素科技有限公司等6家企业与乐山企业签署了合作协议。