当前位置: 首页 > 工作动态 > 科技要闻

科技要闻

市科技局召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-04-18 16:58     来源:人事处(机关党委)    浏览量:

130日,经报市委同意,市科技局召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记、局长丁小斌同志主持,局领导班子成员参加。市委督导组组长吴自敏同志及有关同志到会指导。民主生活会由党组书记、局长丁小斌同志主持。

会议审议了《关于2018年贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定精神和市委市政府实施细则情况的报告》和《关于2018年加强作风建设情况的报告》;通报了市科技局领导班子2017年度民主生活会、2018年巡视巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况、市科技局领导班子及其成员征求意见建议情况。

丁小斌同志代表领导班子进行了对照检查,并带头做个人对照检查、开展批评与自我批评。随后,全体班子成员逐一进行个人对照检查、开展相互批评。对照检查发言和相互批评结束后,市委督导组对我局领导班子民主生活会予以了肯定,并就下一步抓好整改落实,巩固民主生活会成果提出了工作要求。

党组书记、局长丁小斌同志在总结表态发言中表示将带领全局党员干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和省委、市委统一部署,严格落实市委督导组的要求,巩固好本次民主生活会成果。一是进一步在理论武装上下功夫,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,在深学、真通、真懂和做实上下功夫。二是在切实整改上下功夫,精心制定完善领导班子和成员个人整改方案,逐项梳理,认真列出本次民主生活会“问题、责任、任务”的问题整改“三张清单”,拿出过硬措施,全面彻底整改,确保整改实效。三是在强化责任担当上下功夫,从严从实履职尽责,全面系统抓好各项决策部署的贯彻落实,按照市委2019年重大部署,立足科技职责,高速起步、换挡提速,坚定推动产业生态圈和创新生态链建设,深入实施创新驱动发展战略,打造经济高质量发展动力引擎,有力助推建设全面体现新发展理念的城市迅速推进,实现全市科技创新工作的开门红,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。